• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Давно ли вы ели домашних пелеменей?

Я наелся домашненьких пелемений в субботу...5го сентября. Прнимал личное участие в приготовлении :-)
Поминки прошли. Был сильный дождь и на кладбище мы были всего 5 минут. Потом обед в кафе. Так что особых усилий не потебовалось с нашей стороны (посуду не мыть, столы не убирать и т.д.).
Потом много разговаривали за жизнь и т.д.. Дядя Гена настоящий весельчак. :-) Многое сделал за год: оттопление новое с котлом, пластиковые окна, туалет в доме (после 30 лет использования туалета на улице), ЖК телевизор 32 дюйма. Не сидит на месте. Всё время суетится.
На Украине тяжко. В том числе из-за кризиса. Завод на котором работает тетя Таня ввел 3х дневку. И это ещё хорошо. Дядя Гена работает дальнобойщиком на автовозе, и говорит, что машины практически перестали привозить в авто-салоны.
И ещё там была собака по кличке Юкос и породы восточно европейских... здоровая псина, но добрая и общительная (если только её не запереть в вольер, тогда лучше не подходить) + абсалютно не воспитанная :-)
В Воскресенье приехали в Воронеж. Бабуля без нас эти 3 дня жила весьма благополучно. За ней присматривала сестра мамы, и за одно и дом сторожила.
Граница... из России в Украину пересекали 1,5 часа, Обратно вообще за 35 минут... В общем доехали хорошо. Всего 6,5 часов на дорогу ушло. Для сравнения автобус затрачивает 11,5 часов.

Когда ехали домой (лирика):
Небо было как на открытке - ярко голубое с облаками из белой ваты. Во все стороны виднелись бескрайние просторы полей в золотистых покрывалах подсолнечника или черных от перепаханного чернозема. Вдоль дороги стояли деревья с начинающими желтеть листьями.... и запах осени.
В такие моменты я радуюсь, что решился перехать в Россию.

@настроение: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"

13:33 

К родственникам...

Еду на поминки дедушки.
Первая неделя после отпуска как всегда была трудная... но всё более или менее стабилизировалось (только опять не высыпаюсь).
Вчета лёг спать в 3 часа ночи (или уже сегодня), смотрел "Зеленая миля". Мне это фильм нравится. Безрадостно, когда Натали рядом нет. Созваниваемся по вечерам, и разговариваем по 40-60 минут.
Бабулю оставляем дома. Хотели отправить её на 4 дня в Семилуки, но дядя Слава сильно огорчился, когда услышал наше предложение. Поэтому договорились, что на время нашего отсутствия приедет мамина сестра и будет жить у нас.
Нда... 440 км нужно проехать до Луганска... Неизвестно, что там сейчас на границе, особенно после лета.
В прошлый раз пересекли границу быстро, хотелось бы и в этот раз так же.

15:04 

Привет

Отпуск, как и ожидалось, был плодотворным:
1. Подготовил систему отопления (промыл радиаторы, разобрал и почистил котел);
2. Поднял насос из скважины и прочистил его;
3. Зачистил и покрасил окна на 1м этаже;
4. Зачистил и покрасил окна на 2м этаже;
5. Доделал стеллажи и верстак в гараж;
6. Покрасил ворота и дверь в гараж;
7. Покрасил стеллажи и верстак в гараже;
8. Починил свою ласточку!!! (осталось сделать тех. осмотр)
9. Сделал потолок в ванной (это в Готне у родителей девушки)
И много ещё всяких мелочей. Фотографий нет и не будет :-)

Ездили к родителям девушки, потом приехали в Воронеж.

Из приятного… были на шашлыках, готовили утку, готовили фирменные ребрышки из свинины, ходили в кафе и ели японскую кухню.
Т.е. немного отдыхи тоже было :-)

Наташа уехала субботу, а я уже соскучился… постоянное чувство, что чего-то не хватает.

@настроение: первый день на работе, как вы думаете какое настроение?

12:55 

Перерыв

Начинается "отпуск" на 5 дней еду в Белгород. Поедем к родителям Наташи. Потом вернусь в Воронеж и буду ковыряться в доме. Естестенно, ни о коком юге и речи уже нет :-( Даже обидно.
Так что 2 недели меня не будет в интернете :-) Может это и к лучшему...

13:47 

Удалил...

Подсел на 5х героев... неделя жизни ушла в никуда.
Удалил...

@настроение: колбасит

16:00 

Опять понедельник

До отпуска 1 неделя.

16:45 

Мама и остальное.

После обеда, я отправился к больницу. Маме сделали операцию, нужно было побыть рядом, пока она отходила от наркоза.
Пришел во время, т.к. ей стало плохо. Очень оперативно сделали УЗИ мочевого пузыря (огромный плюс в сторону современной медицины), и в результате заменили катетер. Катетер, который поставили после операции, был бракованный (со слов врача делавшего замену). Ей полегчало. "Кризис миновал" :-), мама пообедала и заснула…
Вечером позвонил Мишка, договорились собирать новый стеллаж. Похоже, опыт не пропал даром. Очередной стеллаж получается куда ровнее и быстрее :-) И шов при сварке более качественнее получается. Сегодня будет продолжение.
Бабуля закатил истерику со слезами и лозунгами «Что мне делать? Я никому не нужна!!! Отвези меня в дом престарелых». Получила прямой ответ, что никуда она не поедет, а останется дома. Повод для истерики был в том, что её одну запирают дома. Действительно, мама в больнице, я и сестра на работе и мы дом запираем, т.к. боязно 91 летнюю бабушку оставлять дома одну с открытой дверью.

@настроение: печально всё это...

16:46 

Больница

Мама в больнице.... так устал её "оформлять", что голова болит... просто поный АЛЕС!!!

@настроение: никакое

09:29 

Ещё шаг...

Вчера сдал экзамен Microsoft 70-291 :-)
Осталось чуть -чуть до MCSA.

@настроение: доволен

12:09 

Camel Game

Выиграл сумку в розыгрыше призов :-)
Осталось её дождаться :-) если её отправят в моё село...

Проблемы с девушкой. Не хочет переезжать ко мне домой. :-( Не хочет быть "обузой" + конфликтов с сестрой и мамой :-( Вчера был печальный разговор по этому вопросу. Сестра обмолвилась, чтобы она снимала квартиру отдельно...!!! Но тогда и я переду на квартиру, понимает ли Ксю это? И девушка сильно огорчилась, когда я передал мнение сестры... В общем, назревают тёрки.

Мне понятно чувство собственности мамы и сестры, но всему должен быть финиш. Мне уже пора думать о семье и детях.

Вчера же варил стеллаж... форма готова. Осталось подточить углы болгаркой и покрасить. 2 месяца собирал стеллаж. И то, если бы не Миха, вообще бы не собрал его. Хотя говорить рано. Пока он готов на 80 %

Завел демо счет на Форексе... :-/ Я думаю, что шансов мало, хотя и есть... Уже профукал 9 тысяч :-) из 50 :-) Радует, что это демо счет.

@настроение: так себе. пойду на обед...

09:12 

Лень что-то писать

Вот и думаю: писать или не писать.

09:32 

готовить это вам "не что это так" это "как либо что"

Вчера готовил борщ до 12 ночи...

15:21 

Присяга.. она такая

Вчера ехал в Воронеж стоя!!!... Толпа народа приехала на присягу своих чад :-( В добавок ещё тетка одна наступила на мой пакет, где были упакованы куриные яйца.. :-(
Млять... первостепенная.

На остановке, хотел поехать на такси, зарядили 250 рублей!!! Совсем из ума выжили... я такие же деньги за поездку из Белгорода отдал.

А в остальном хорошо. Ездили к родителям Натали, я готовил плов на костре, хотя количество еды было и так огромное (так что готовил, чисто для пробы)
Мама кашляет.
Ночью опять гонял комаров с 5ти до 6ти утра.

Сестра сходила на Портера :-(

@настроение: Понедельник... почти прошел

11:39 

Это по "нашему"...


@настроение: спать хочу

10:59 

Комарики на воздушном шарике

Сегодня проснулся в 4 утра!!! От того, что меня кусали комары. Ещё час их гонял... убил навеное штук 10...
Проспал на работу :-(
Жара на улице внушает "оптимизм" к поездке до Белгорода. Взял с собой шорты и майку, переоденусь на работе.
Мама заболела, скрее всего от Ксю. Лежит и страдает.
Газон за домом почти пропололи. Уже пора его стричь. Помидоры заболели фитофтором. Огурцы и тыкву съедает тля.
Вчера в магазине, когда проверял блок питания сканера штрих-кодов (его спалили закоротив провода на низковольтном выходе ножкой металической антресоли!!!) возникло стойкое ощущение ДеЖаВЮ...словно, я во сне это уже видел. ???

@настроение: всё идет своим чередом.

15:59 

Остаток выходных

Суббота:
Наташа приготовила утку :-) домашнюю. Приехали друзья. Почти обработали пропиткой выложенный дикий камень (гараж, крыльцо и цоколь дома). Поели утку, попили пива... Замечательно
Воскресенье:
Отдыхали... тупо ходили туда сюда по дому, болтали... ели и пили. Было очень жарко. Я хотел съездить на роликах покататься или на пляж, но по такой погоде вооще из дома даже нос не хотелось высовывать, а Ната не взяла купальник.

Вечером пошел дождь... Слава Всевышнему! Огород полит :-)

@настроение: Ну как-то так...

15:53 

"Чудесная" Пятница

После обеда у меня был план… Говорят, если ты что-то спланировал по времени возьми и умножь это время на два, но такого я не ожидал!!!
Так вот после обеда я собирался со знакомым съездить и заказать тротуарную плитку. Приехали, оплатили плитку. Договорились, что будем брать её на поддонах. Тут весь фокус в том, что у моего знакомого есть КамАЗ со стрелой. Собственно он и подъехал в три часа, чтобы загрузить плитку и привезти. Получилась масса 10700 кг. Для 3х-осного КамАЗа это нормально. Хотя коллеги говорят, что около 8 тонн поднимает такая пташка.

Ничего не предвещало беды.

Приехал КамАЗ. При загрузке стало видно, что внешнее заднее правое колесо спускает. Водила подкачал его, но уже появилось тревожное чувство.. Загрузились… поехали по окружной. Проехали около 6 км и колесо, которое спускало, спустило полностью и его зажевало.
Едим дальше.. проехали ещё 20 км (очень медленно) и второе колесо лопнуло…

Ситуация. Машина загруженная 11т. плитки (под завязку) со спущенным колесом. Плюс ко всему… нет запаски!!!!
В итоге, разгрузили машину, перекинули в левой стороны одно целое колесо на правую сторону… и потом по 30% от загрузки загружали в кузов и довозили до точки…
Моя девушка уже к тому времени приехала в Воронеж. Я её встретил (она правда проторчала 20 минут на автовокзале)… уже 10 часов вечера!!! А я собирался в 10 часов закончить.
Решил как-то помочь водителю. Дело в том, что они с женой собирались на ДР по Воронеж на турбазу, но когда за ними заехали, чтобы поехать на турбазу… мы ещё даже не поменяли колесо.
В 11м часу поехали на турбазу. И как выяснилось, что никто не знает, где она находится. Пока искали ночью турбазу, прошло ещё 1.5 часа. А меня и девушку ждут дома к чаю
Вернулись в 2 часа ночи. Мама с сестрой, сами понимаете не в восторге. Наташа (моя девушка) вообще еле на ногах стоит, т.к. она поехала со мной. У меня у самого… ноги болели, спина и глаза слипались.

Вот так… «благими намерениями вымощена дорога в ад»…
Ещё сегодня нужно водителю доплатить 500 рублей за доставку.
12 часов возиться с доставкой плитки, остаться ещё и должником... этому, дорогие товарищи, не учат ни в одной школе!!!

14:13 

Лекарства

Сегодня достаточно удачно удалось получить инсулин для мамы. Всего 3 часа потратил :-)

@настроение: кажется становится жарко

12:41 

Бред и т.д.

Навеяно Якимкин В. Рынок Форекс - Ваш путь к успеху.

Просматривая графики торгов, хоть книга была написана лет 10 назад, пришла четкая ассоциация, что есть валютный рынок.
Рынок это канал, дискретность которого определяется торговой сделкой. Экономика развивается волнами, этот вывод после долгих лет исследования развития экономических отношений сделали многие математики. И показатели рынка, в частности рынок валютных торгов, это показатели работы канала. Канала связи?… Ведь действительно, если присмотреться как в канале связи, валюта «перетекает». Прием/Передача информации – Купля/Продажа валюты.
Как следствие для технического и статистического анализа валютного рынка применима волновая теория (начиная с фундаментальных уравнений Гейзенберга) и теория расчета дискретных каналов связи. И далее возможно построение математической модели с привязкой к реальным параметрам рынка.
Ямкин упоминал о возможном разложении функции стоимости валюты от времени на ряды Фурье. Я подумал, а что если применить Z преобразования Лапласа?

Что интересно, видимо я далеко не первый задумался над этим вопросом :-)
lenta.ru/news/2009/07/07/bail/

@настроение: К доктору давно ходили ?

15:39 

Как "хочется" поработать

Приступ лени... однако. Работаю, но с трудом.
В выходные ели с Наташей утку :-) домашнюю (откромленную на столько, что похожа была по размерам на гуся)
Пил пиво... Наташе купил мартини россо и вишнёвый сок... Общались... Замечательные выходные.
Сестра заболела :-( На машине сгорела лампочка ближнего/дальнего света.

Повседневные мысли и жизнь

главная