17:13 

Это явная фальшивка каких-то "совков"! Не мог настоящий европеец написать такое!

Характер нордический. Скверный.
03.12.2010 в 15:24
Пишет My Precious:

03.12.2010 в 07:46
Пишет TrashTank:

Наивный немецкий юноша
29.11.2010 в 11:36
Пишет Эльглин:

Вспоминает Гельмут Клауссман, унтер-офицер 111-й пехотной дивизии вермахта
Вообще перебежчики были с обоих сторон, и на протяжении всей войны. Перебегали обычно перед большими боями, когда риск погибнуть в атаке пересиливал чувство страха перед противником. Мало кто перебегал по убеждениям и к нам, и от нас.
Как только начался обстрел, я выстрелил себе в ногу через буханку хлеба (при этом не возникает порохового ожога кожи и одежды). Потом сказал, что меня подстрелил русский пулемётчик.
В немецкой армии была традиция - раненых возвращать в своё подразделение. Я думаю, это был один из главных секретов стойкости немецких частей.
Было очень много пленных, и мы знали, что русские сами боялись нашего нападения и не хотели давать повод для войны. Многие ждали, что летом 42-го Сталин и Гитлер заключат мир. Верили, что Сталин помирится с Гитлером, и они вместе начнут воевать против Англии и США.
Однажды в нашей дивизии расстреляли солдата, который написал домой «пораженческое письмо», в котором ругал Гитлера. Одного нашего офицера разжаловали в рядовые за «пораженческие разговоры». Особенно боялись членов НСДАП. Их считали стукачами.
Русские, зная о жестокости СС к мирному населению и пленным, эсэсовцев в плен не брали. Убивали всех. Поэтому за глаза СС иногда называли «покойниками».
Офицеры с нами, солдатами, общались очень мало. Всё общение с офицером шло через фельдфебеля.
Отношение к местному населению было правильно назвать «колониальным». Мы на них смотрели как на будущую рабочую силу. Украинские девушки легко заводили романы с немцами. В Белоруссии и России это было редкостью.
Главным оружием роты были пулемёты. Основным оружием пехотинца был карабин. Мы старались добыть русский автомат ППШ. Вообще, русское оружие ценилось за простоту и надёжность.
Однозначно русская артиллерия намного превосходила немецкую. Все русские атаки шли под мощным артиллерийским огнём.
У нас, пехотинцев, всегда была танкобоязнь перед русскими танками.
Авиация у русских была достаточно слабой почти до самого конца 43 года. Бомбили мало и не точно.
Питались все одинаково. И офицеры и солдаты ели одну и ту же еду. Если ты оказывался в другой роте, то ты не мог пообедать у них в столовой.
Немецкие полководцы были хорошими стратегами, но уважать их мне совершенно не за что. Они уложили в землю семь миллионов немецких солдат, проиграли войну, а теперь пишут мемуары о том, как здорово воевали и как славно побеждали.


URL записи

URL записи

URL записи

09:14 

chuh
30.07.2010 в 15:52
Пишет З. ГорынычЪ:

Очень, очень актуально!!!
12.06.2009 в 09:30
Пишет Мифическая личность:

Уважение культурных традиций. Шапиро Максим Анатольевич
По наводке Мимоходом

Уважение культурных традиций

Аннотация автора:
Делай другим то, что другие хотят сделать тебе. Причем желательно первым.

Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и наконец нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.
-- В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? -- спросила она его, улыбаясь.
Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. "Как не стыдно! -- подумал он. -- Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!"
Прошло вот уже более десяти лет, как люди со звезд пришли на землю Мирджала, но никто из свободных так и не смог привыкнуть к их низким обычаям. Проклятые торгаши, не знающие чести! Видано ли, что эти трусливые бараны купаются в роскоши, а истинные воины пребывают в бедности, вынужденные распродавать свою землю и то, что в земле, чтобы покупать всякие бесовские штучки со звезд. Но все еще переменится, и он, Джаммар, этому поможет! Правильно говорил его дядя, что в звездных людях мужества меньше, чем в бабах. Имей мужчины племени Джаммара такое же оружие, как звездные люди, разве стали бы они унижать себя торговлей? Что может быть достойнее, чем получить свое по праву воина или с доблестью погибнуть в бою и в раю слушать доносящиеся с земли песни, славящие твою храбрость? Но такого же оружия у племени не было. А теперь есть! И три летающие лодки, и трубки, убивающие светом и жалящие железом. Они купили их за те деньги, которые им, как милостыню, швырнули звездные для покупки еды рабам, чтобы те не дохли с голоду. А кто виноват, что расплодилось столько рабов, что земля не может их прокормить? Кто своей проклятой магией со звезд добился того, что смерть не забирает у рабов лишних детей? А теперь рабов стало намного больше, чем вольных. И эти животные все время хотят жрать! Некоторые даже осмеливаются втихаря роптать! Перебить бы лишних -- и все, но эти твари с небес угрожают, что тогда больше не дадут денег! Но ничего! Осталось ему, Джаммару, добыть питье для летающих лодок, и тогда трусливые небесные жители заплатят за все. А ведь воевать они не умеют. Разве может хорошо воевать тот, кто боится смерти? И что значит оружие в руках воина, который боится его применить! Это тогда не воин, а баба. Среди вольных воинами становятся с двенадцати лет. А все слышали, что на звездных лежит проклятье -- нельзя им убивать воинов, что младше восемнадцати, и баб. И потому не посмеют они стрелять по летающим лодкам, если там будут воины, не достигшие восемнадцатой весны. И баб надо бы на всякий случай с собой взять побольше и помоложе, чтоб проклятье звездным поперек горла встало. А если и посмеют стрелять, то что с того -- рай открыт для всех воинов, независимо от возраста.
читать дальше

Надо запомнить такой закон, на будущее. Когда время придёт - примем...
AB ALTERO EXPECTES, ALTERI QUOD FECERIS

URL записи

URL записи

@темы: Русские

23:19 

Не забыть кой-кому показать.

( . )( . )админ
Странное существо женщина. Сначала она старается выйти замуж за сильного самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка.

@темы: Есть мнение

17:22 

В цитатник

demonlar777
“Правила поведения полководца требуют,
чтобы он не утолял жажды до тех пор, пока воины не достанут себе воды из колодца;
полководец не утоляет голод до тех пор, пока воины не приготовят себе пищу;
полководец не укрывается от холода до тех пор, пока воины не разожгут себе огонь;
полководец не говорит, что ему жарко до тех пор, пока воины не снимут занавеси с палаток.

Хороший полководец не ходит с веером летом, не надевает теплую одежду зимой, не раскрывает зонта под дождем. Он имеет только то, что и все остальные.”

Чжугэ Лян. “Книга сердца, или Искусство полководца.”

@настроение: не очень

14:25 

Про программирование... с башорга

c форума sql.ru про разработку информационных систем...

...А вообще, я очень хочу, чтобы наша профессия со временем стала такой же инженерной дисциплиной, как, например, строительство - вам нужно здание? Извольте заплатить за проект, а потом за возведение, или покупайте (арендуйте) готовое, но тут уж не выдвигайте требований пристроить к нему еще 30 этажей. Изволили построить времянку, а теперь хотите ее превратить в доменный цех? нет проблем - СНОСИМ временку и строим цех. Через пять лет вам потребуется переделать цех в аэропорт? Это ваши трудности - х*й в голове медицина бессильна. Вы никогда не задумывались почему в IT такой процент проваленных проектов (представьте себе такой процент например в автомобилестроениии)? А потому, что делают их не в рамках инженерного подхода, а вопреки ему.... И заметьте, никто не кричит "Судостроители пи...сы не хотят переделать речной трамвайчик в ледокол". Ээээх мечты...

17:10 

Нашёл... где-то на просторах интернета....

Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь:
СТАРИК: Видишь ли, жизнь – это постоянная борьба внутри тебя двух волков. Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь. А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость.
ВНУК: А какой же волк в конце концов побеждает?
СТАРИК: Тот, которого ты кормишь...

09:34 

Пепелац...

В субботу опять занимался своей машиной. Если так дальше будет продолжаться, то скоро она превратиться в космический корабль и я слетаю на Венеру :-)))
Выкладываю несколько фоток:
читать дальше

11:10 

demonlar777
Пейте смело, друзья! В час веселых утех
Усладят нас свирель, гимны зелью и смех,
Что ж до Судного дня, он, похоже, не завтра.
Может быть, позабудут наш маленький грех?...


@настроение: так и было в субботу на встрече нашей институтской группы

18:00 

Лирика

Мы - источник веселья и скорби рудник,
Мы - вместилище скверны и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир - многолик:
Он ничтожен, и он же - безмерно велик.
(Омар Хайам)

13:23 

Хороший афоризм

demonlar777
Рейнгольд Ниебур: «Господи, дай мне храбрость, чтобы изменить то, что я могу изменить, спокойствие, чтобы принять то, что я не могу изменить, и мудрость, чтобы отличать одно от другого».

Повседневные мысли и жизнь

главная